Размелодилась гитара

Пылающее Слово
Размелодилась гитара,
Выходным осенним днём,
Детвора, большой ватагой,
Собралася под окном,

Танька с белою косичкой,
И Серёжка босиком,
Анька с длинною ресничкой,
И Андрей с боевиком,

Петька, Сашка и Маринка,
И ещё с других домов,
Зазвала сюда картинка,
Подружившихся дворов,

В голосах слова летают,
Про ушедшую Весну,
Песни души облетают,
Солнце пятится ко сну.

И на небе, звёзды так же,
Водят лунный хоровод,
Где и я, хочу однажды.
Погостить хотя бы год,

Ночь, остывшие скамейки,
Звоном бродит тишина,
Под Луной, живут римейки,
У закрытого окна.