Гранитный обломок

Светлана Жукова 3
Как камень, брошенный на землю,
И гром, сорвавшийся с небес,
Душа моя тихонько внемлет,
Не заживляя свой порез.

А рана кровоточит сильно,
Хотя давно уж не болит.
И кровь потоками обильно
Течёт, и рана та гноит.

Она всё помнит: где, во сколько
Случалось задевать её.
Бывало мне порою больно,
И сердце ранило моё.

Оно молчит, оно остыло,
Чуть слышно бьётся у меня в груди.
Что было мне когда-то мило,
Теперь давно уж позади.

Я траур приодеть забыла,
Сверкающий, как сам гранит.
И всё в душе моей остыло,
И сердце буйное молчит…

Жукова © 2010г.