Ночь, темнота, сугробы...

Ольга Паолу
Ночь, темнота, сугробы.
На площади ни души.
Только фонарь старинный
Льет свет в темноту ночи.

Свет не кричащий, не резкий, -
Мягкое пламя свечи.
Волшебный фонарь старинный,
Чудесный отблеск в ночи.

Отсюда одна из улиц
В тьму свой начинает путь.
Мистическая дорога,
Дорога в куда-нибудь…