По следам поэтов. Гюго. Вооз устал в трудах

Борис Межиборский
ГЮГО.
Вооз устал в трудах, и лёг почти
без сил.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Я не Вооз, я вовсе не устал,
Свои снопы, перевязав стихами,
Перед друзьями был я величав,
И огорчён случайными словами.
Свои стихи, я не считал по дням,
Мои  стихи пылают , как поленья,
И если море дышит по утрам,
Я в нём ищу прекрасные мгновенья.
Нить жемчуга,   прельщает нас из слов,
Стихи ложатся мягко на страницу,
Мои слова взывают из снопов,
И отдыхает сжатая пшеница.
Слова-пшеница, может быть, и рожь,
И всё трудом, слезами всё полито,
И оставляет труженик Вооз,
Своё зерно, просеивая ситом.