Она тихонько умирала..

Веарике Диеев
Она тихонько умирала,
Любуясь серебром звезды,
Не плакала и не стонала,
Лежала молча у воды.

Что ей покоя не давало?
Мне не успела рассказать,
А на глазах всё угасала,
Но продолжала его ждать.

Рука костлявая тянулась,
Стараясь всю её забрать,
Она лицом в песок уткнулась,
Словно пыталась не страдать.

Где он? понятия не имела,
Ну а откуда же ей знать?
Она жила, а жизнь – сгорела,
Пришла пора и умирать.

Она и мучиться устала,
Но жаждала поцеловать,
Она тихонько умирала,
Всё продолжая ожидать…