Холодная

Мария Гондаревская
Когда от холода озябнет все вокруг
 И окна станут расписною льдинкою.
 Губами прикоснусь я к ним и вдруг
 Тебя увижу радужной снежинкою.
 И в белом платье, словно из мечты,
 В морозном воздухе ты кружишься и кружишься.
 Согреть тебя мне хочется, но ты
 Уносишься с холодными подружками.
 И мерзнут губы, по стеклу вода
 Сбегает медленно каплями и струйками,
 А ты уносишься и может никогда
 Не вернешься с холодными подружками.
 Когда от холода озябнет все и ты,
 Тогда тебя согрею я собою.
 И вновь ищу по снегу я следы,
 Холодная, останься вновь со мною.