Наш дом

Елена Лагунова
 Отовсюду нам пророчат конец света,
 Из газет,кино,из древней старины,
 Где оракулы оставили советы,
 Как к событию мы приготовиться смогли.
 Неужели человечество не понимает,
 Что мы гости,мы приглашены,
 А хороший гость ведь за собою убирает,
 Чистым дом оставить мы должны!
 Мы ж ведем себя совсем недальновидно,
 Не заботясь о сохранности земли,
 Не стремясь вложить,сейчас обидно,
 Что так поздно спохватились мы.
 Брали всё из недр,леса рубили,
 Воду в реках загрязняли мы,
 Строили заводы,небо закоптили,
 А теперь вот пропадаем от жары.
 И вот это всё не божья кара,
 У природы есть терпения предел,
 Ведь планета наша,как родная мама,
 Долго нам прощала этот беспредел.
 Прекратим тянуть к себе кусочек одеяла,
 Прекратим завидовать и воровать,
 Уберем отравленное жало,
 Чтобы скверным словом никого не убивать.
 Так давайте ж все,пока не поздно,
 Перестанем гадить,там где спим,
 Чтобы в "Доме"стало чисто и свободно,
 Для потомков наших землю сохраним!!!