Ночью

Светлана Жукова 3
Как люблю я спящий город!
Прозрачную тишину и покой везде,
Обволакивающий приятный холод,
Царствующий ночью в городе.

Выгляни в своё окошко,
Часика, наверно, в два.
Не резвится там Антошка,
Спит давно вся детвора,

Спит сосед в своей квартире,
И огромный спит тот дом.
Всё спокойно в людном мире,
Все объяты сладким сном.

Ты не спишь, своим дыханьем
Разбавляя тишину.
Можешь загадать желанье
Ты на яркую звезду…

Это час любви и неги
И гармонии с собой.
Только недо-человеки
Нарушают наш покой.

Отчего так сердце бьётся,
Словно силится вспорхнуть…
Гулко стук тот раздаётся,
Разрывает силой грудь.

И признание готово
С языка слететь давно.
Ослабляет ночь оковы,
Но пока ещё темно.

Я люблю тебя, ночная
И безмолвная пора.
Мысли в небо отпуская,
Буду ожидать утра.

А пока во власти ночи
Буду слушать тишину.
Прошепчу я: «Авва Отче!»
И от шума отдохну…

Жукова © 2010г.