СССР

Евгений Глушень
Вставай,романтики Союза
Тряхните роковой волной
Для власти были вы обузой
Для нас,элитой золотой

Ударьте смазано по струнам
Верните вновь двадцатый век
Страна сердита и угрюма
В неволе снова человек

И стонем мы,под песни Цоя
Душа бунтует и орёт
В кулак зажата жажда мести
И пульс в висках бунтарских бьёт

Горят протесты молодёжи
Закон не смеют признавать
С экрана снова эти рожи
В подвалах будем прозебать

От человека,к человеку
Идёт кассета по рукам
Не развернуть людскую реку
Не преградить пути словам

В дворах босяцких,под гитару
Запрета песни будем петь
Тянуться к пьяному угару
За строчку каждую болеть

От перемен Союз косится
И кремль под грузом,так дрожит
Раз запретили нам молиться
Пусть всё огнём тогда горит

Магнитофон ты мой советский
Хрипи Высоцского словцом
А я колю орех свой грецкий
С блаженства налитым лицом

Вот снова очередь подруга
Где,что,почём,не продавать!!!
Мой город серый будто вьюга,
Решила краски в нём собрать

Но в сердце краски расцветают
Дух революции живёт
Одним живём,одно мечтаем,
Что песню новую споём

Жаль,не вернуть запретов время
И золотая молодёжь
Уж не потянет жизни бремя
Но в сердце прошлое цветёт.