***

Денис Тищенков
Как все невинны и чисты,
Все наши помыслы надежды и мечты,
И нет корысти, правды нет и лжи,
Слова, что говорим мы, все пусты.
А чувства, кто придумал?
Ненависть, любовь, страданья, ласки,
Не чтим мы их...используем,
Чтоб краше были в мире краски.

И что вы слышите в себе
Услышав эти строки.
Вы скажите "поэт сошел с ума"
Извольте, к себе вы сами так жестоки,
Давно вы позабыли правду чувств,
Не различаете давно, где ложь, где правда,
И вот он ваш триумф, престол, ваша награда,
Вы позабыли, позабыли силу этих слов,
Вы в мире грез, вас не вернуть уже обратно
И не желаете понять, как мерзко все, развратно.

Один из тысячи, из сотни тысяч, а может миллиона,
Поймет, проникнется, задумается, скажет:
"Да, есть любовь и правда есть и ложь,
Но как мы сочетаем это,
Не замечаем, как рушится все это.
Ведь раньше, один из миллиона - лицедей,
Сейчас, куда не плюнь...полна ими планета."