Иерусалим

Надя Брянцева
  Иерусалим!
        В сиянье камня белого
  Открылся взору
        Тихо и безропотно.
  Какая встреча!
        Дома было хлопотно,
  Когда свиданья ожидала
        Смелого.

  О, как же ты заботлив,
        Город ласковый! -
  Потрясена знакомством!
        Но не странно ли,
  Что в сновиденьях
        Словно доброй сказкою
  Я наслаждалась
        Пением с "осаннами".

  ("Прикосновение"2008)
    ©

**********************************
   Потоки света чистых линий
   Оттуда, из небесной сини,
   На предстоящих нас.
   О, удивительная сила
   Мою беспомощность хранила
   От пяток и до влас!

   Необъяснимость состоянья
   Где в предстояни - покаянье,
   Где ласковость вокруг!
   Земля святая тихим звоном
   В алтарных, праздничных иконах,
   Объяла вдруг.
   
   ("Прикосновение" 2008)
     ©
     Иерусалим
********************************

Делюсь с вами  мизерными знаниями древнееврейского языка-ИВРИТА:
*Шалом-здравствуйте.
*Тода раба-большое спасибо.
*Слиха-извините.
*Бокер тов-доброе утро.
***********************