Заря революции

Светлана Жукова 3
Колокольчик под лампадкой динь-динь-динь.
Заиграла, заплясала вновь кадриль.

Всё в тумане и в дурмане –
Везде мгла.

Уходите вместе с нами –
Всё игра.

Со стаканом и селёдкой огурец,
Чую кожей – приближается конец.

Я не плачу – только много пью,
Думу горькую свою храню.

Никого на свете не люблю,
Только жизнь и смерть свою я берегу.

Эй, налей-ка, друг, мне стопочку одну.
Выпью водку и прилягу отдохну.

Я не пьяница, я просто глупый врач,
Знахарь душ, а для убийц – палач.

Нет ни совести, ни чести у меня –
Потерял всё в зареве огня.

Жукова © 2011г.