По следам поэтов. С. Мелларме. Как день ли сей

Борис Межиборский
СТЕФАН МАЛЛАРМЕ.
Как день ли сей крылом взмывая,
И пьяным иней.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Давно уже то озеро остыло,
Но помнит лебедь, как, под коркой льда,
По озеру его подруга плыла,
И отличалась верностью всегда.
И выгибала так изящно шею,
И девственность сияла чистотой,
И вот сейчас на ледяной пустыне,
Осталась замерзать с пустой мечтой.
И мучает меня всегда бессонье,
Мне лебедем прекрасным не бывать,
И помнят все народы, что исконно,
Мы верности не будем забывать.