Тонкая игра

Владимир Глухов-Печерский
Тонкая игра

Вновь на улице дождь
Играет на струнах усталых.
И на кухне не выключен свет.
И не спится давно.
Где-то прячется ложь,
И доверия – как ни бывало,
И согласия нет.
Может, время расстаться пришло?

Припев:
Но любовь – такая тонкая игра.
Для нее и правила не писаны.
Я давно твой муж, а ты жена.
Пусть с тобою мы и не расписаны.

А за окнами дождь
Опять наполняет все шорохом.
Ты лежишь и не спишь.
Я сижу и пишу.
Где же прячется ложь?
Мысли падают ворохом, ворохом.
Допишу и приду.
Ты одна все равно не уснешь.

Снова залпы дождя
Артиллерией долбят по крышам.
Недопитое пиво
И горький налет на губах.
Скоро кончится дождь,
И тогда мы друг друга услышим.
И сольются вселенные
В наших сплетенных телах.