Не королевой

Венена Петровская
Вдруг потеряться в осенних всхлипах
меж тропок лета.
Собрать немного листочков  липы -
назло приметам.
Хранить  и помнить и запах мёда
 в стеклянных банках.
Забыть кого-то,
 кто слишком «липов»,
наверно, надо.
Поставить на кон
созвездья Рака
и Льва, и Девы.
Чуть-чуть поплакать,
ещё поплакать…
Не королевой…