По следам

Владимир Глухов-Печерский
По следам я бегу.
По следам и по краю.
Этот запах тревожный
Рвет ноздри кусками.
Я за кем-то бегу?
Или вновь убегаю?
Вот не знаю, не знаю, не знаю.

По следам и узорам,
По тоненьким линиям.
Я вперед и вперед
За одним только именем.
И слюна на клыках
Обрывается пеною.
Я бегу и бегу
За своею вселенною.

По следам, по следам,
По пророчествам.
По негаданным снам
За своим одиночеством.
По недуманным думам
И снова по краю.
Догоню или нет?
Я не знаю, не знаю, не знаю.
Припев:
Только нет остановки,
И лапы до крови
Я стираю, не чувствуя боли.
Лишь луна,
Да туманное звездное кружево
На пути у меня
Расстилаются лужами.