Ах, где ты, где ты, бабье лето?..

Света Хохломская
                «Какие бабы – такое и лето»…
                (из разговора двух мужчин)


Ах, где ты, где ты, бабье лето?
Тряхни подмоченным подолом,
швырни в окно анисом спелым,
разбей тоску мою со звоном.

Позолоти мой ковш с водицей
ладошкой песенного клена...
Посылку жду с кусочком лета,
где носит Федьку почтальона?

По пашне с бабами, кататься,
бегу в парчовом сарафане.
О Житко! Житко! Дай здоровья!
и бодрости! и силы! маме.

Землица от трудов устала,
и пульс ее так тих и тонок.
Ржаную корочку целую,
мы отдохнем, нам не до гонок.

                16 сентября 2011