Теперь Распутин

Леонид Адрианов
*    *    *

Русь молодецкая,
Постой-ка!
Была "Стрелецкая"
Настойка,
Совсем не крепкая -
Не водка,
Тогда нередкая
Находка.
К ней шла соленая
Закуска,
Грибки ядреные,
Капустка,
Картофель жареный,
Колбаска ...
Был тост за Сталина
И - пляска!
Мы честно верили
Коммуне,
А вы похерили
Всё втуне.
Что мы построили -
Сломали,
Страну угробили,
Продали.
Эх, память детская
Без мути ...
Была "Стрелецкая
Теперь "Распутин".