Пусть поёт журчаньем тихо Волга

Александэр Фокин
Пусть поёт журчаньем тихо Волга,
           пусть шумят листвою тополя...,
Cпрятавшись, пропела песню иволга,
           разбудив, в душе, до слёз, меня!

Сочно отчеканила певучая,
           из октав, мелодию кустов...,
То, что жизнь ей, вовсе, не наскучила
           и ей петь до зимних холодов!

То, что очарующе приятно,
           волновать собою пруда тишь,
Чтобы в песне было всем понятно,
           почему молчит, листвой камыш!

Пусть в пруду рябит вода лазурью,
           пусть томит, на солнце, ярким днём,
Песня иволги, блестящею глазурью,
           жжёт на сердце и горит огнём!

Плачет и волнует сиротливо,
           в птичий рай кустов меня зовя!
Иволга! Ты так поёшь красиво
           и колодцем чувств, манишь меня!

Бьётся ветер в листьях и вздыхает,
           разнося напевы над водой,
Плачет и незримо обвивает,
           песней дня, кружа над головой!

И летят, в порывах ветра, ноты,
           проникая до глубин полей!
Иволга! Скажи нам, всё же, кто ты
           если не душевный соловей!?

Иволга! Напой мне лишь мотив,
           щебетаньем напои меня,
Мне не надо слов..., я помню их:
"То, что отшумел, уже и я!"..

Иволга! Мне так понятен слог,
           тот, что так чарует и манИт!
Иволга! Не надо лишних слов,
           у меня и так душа болит!