Осень

Екатерина Леонидовна Владимирова
Осень – меланхоличка.
Невесёлая осень.
То проблемы с наличкой,
То на сердце не очень.
То тоска одолеет,
То охватит усталость.
Сон осенний навеет
Не обиду, так жалость.
Моросящее небо,
Потускневшие листья.
Неразгаданный ребус
В чуть простуженном свисте.
День туманами начат,
Листья в мокнущей каше.
То давление скачет,
То заливистый кашель…