Баллада о кнопке

Андрей Борисов 13
Рука, сжимавшая штурвал,

Не может жать на кнопку эту,

И мысль уводит как ракету,

От кнопки той, что не нажал.



А если кнопок сорок штук,

Рябит в глазах от этой мари,

Авианосцы на радаре,

Опять мерещатся вокруг.



Ведь жали раньше не стыдясь,

Неслись ракеты наши к цели,

И заметали нас метели,

И липла к сапожищам грязь.



Нас засекал радаром враг,

И клацал он клавиатурой,

Мы ж без компьютерной культуры,

Ему внушали дикий страх.



Теперь в отставке на мели,

Глядим на вражьи мониторы,

Но вспоминаются приборы,

И кнопки с фосфором в пыли.



И очень хочется назад,

Нажать на кнопку боевую,

За нашу Родину святую,

Чтоб отомстить, за наш распад...



Но сослуживцев ищем мы,

В компе от тех америкосов,

Которых мучали поносом,

Которым портили мы сны.



Рука сжимавшая штурвал,

Лежит с клавиатурой рядом,

И вспоминаю я  парады, метели, пуски и наряды,

И кнопку ту что не нажал...

....А Миром правит Капитал...