Жестокий жребий

Маргарита Коницкая
 Довольно добровольной жертвой
 На алтаре любви лежать,
 Жестокий жребий пал не в меру:
 Страданья кровью окроплять...

 Палач "дамоклов меч" заносит,
 Но милостью простит Творец,
 Лишь жалит злоба, словно осы
 Свивают на челе венец -

 Терновый, липкий и колючий,
 Словно осиное гнездо,
 Накроет солнце грозной тучей,
 И станет на душе темно...

 Всевышний лишь владеет правом
 Жизнь отбирать или дарить,
 И жертвенный клинок кровавый
 Не рассечёт надежды нить!..
 Довольно жертвою смиренной
 С любовью возводить алтарь,
 Чтоб жизни миг благословенный
 На эшафот нести как встарь...

 Довольно жертвовать вниманье
 Глупцам спесивым и тупым,
 Свои таланты и старанье
 Развеяв попусту, как дым...

 Оценят ль чувства уникальность
 И искреннюю доброту,
 Когда Душа под звон кандальный
 Откроет миру наготу?..
                **
 18-09-2011