И расступилась неба хмурь...

Нелли Зима
И расступилась неба хмурь,
И спала пеленою тонкой,
И расплескалась вновь лазурь,
Застыла тишиною звонкой.

И озарил синь солнца луч,
И улыбнулся нам сентябрь,
Очнулся средь жемчужных туч,
Но на порог ступил октябрь...

***