Долги

Екатерина Леонидовна Владимирова
Я начала платить долги,
Которых не осознавала.
Я накопила их немало
За время бреда и пурги.
Пока  лгу сама себе,
Перевирая очевидность,
Пугающая неликвидность
Меня преследует в судьбе.
Но я, по правилам игры,
Свои дороги выбираю,
А в середине или с краю –
Сама не знаю до поры.
И я плачу по всем счетам,
Давно, казалось бы, закрытым.
И все ушедшим и убитым,
Я говорю: «Спасибо вам».
Они помашут мне рукой:
Мол, мне даровано прощенье.
И будут слёзы в утешенье.
И будет на сердце покой.