Игра Косичка тридцать пятая пара

Психоделика Или Три Де Поэзия
Правила: http://www.stihi.ru/2011/08/28/3511  (небольшая помощь, разъяснения, подсказки, по ходу игры от ведущего допускаются)
Дополнение к правилам игры:  http://www.stihi.ru/2011/09/14/4424


1) Играют:
Прошу записываться на игру (любой автор):

…....................... — первый игрок (первый ход) — (?)
…....................... — второй игрок (ответный ход) — (?)

2) Материнский текст (для игры)

Светлана Осеева http://www.stihi.ru/avtor/oseeva



 ***  Под ксилофон серебряной капели... (автор: Светлана Осеева http://www.stihi.ru/avtor/oseeva )

 Под ксилофон серебряной капели
 в кофейной гуще злая ворожба
 пророчит смерть прозрачным акварелям.
 Меня дожди до ниточки раздели,
 и прочит в неудачники судьба -
 а я шепчу безумные стихи...

 Твои шаги убийственно тихи,
 когда сижу, как пойманная мышь,
 у неподвижной выцветшей портьеры.
 Неоновая бледность наших лиц -
 неизлечимая болезнь столиц.
 Как леденцы, летят с промокших крыш
 сосульки на визжащих той-терьеров.

 Под вечным взглядом гаснущей звезды
 больная совесть путает следы,
 секунды лгут и ходики спешат,
 цикады времени звенят светло и страшно...

 Гостями из невидимой страны
 ко мне слетаются слова и сны,
 парит беспечно странница-душа
 счастливым облачком над каменною башней -
 и снова возвращается к тебе.

 Два ангела в одеждах голубей
 ступают по хрустящей колкой кромке...
 В притихшем городе, где мы с тобой - одни,
 чеканит наспех прожитые дни
 кузнечик счастья на монетах звонких.




3)  Полифонические единицы для игры заданы:  01010 и 0101

4) ВНИМАНИЕ! В зачёт идут не миниатюры, а стихи, написанные на их основе.

-------------------------------------------
ОБЪЯВЛЕНИЕ
1) по итогам игры будут оформляться инет.мини-публикации (подборка лучших текстов игры)  - объём по 10-ть текстов
2) следующая игра косичка (порбная), попробуем пройти самый сложный её вариант.


авторы, которые были бы не против, чтобы их текст был взят в качестве материнского текста, как-нибудь дайте о себе знать
данная игра развивает образное и логического мышление, даёт необходимые навыки работы с полифоническими внутристрочными текстовыми единицами