Судьба метеора

Денисов Д.А.
О метеор! Какая сила
Тебя влечёт к неведомой Земле,
Ты ей чужой, она не пригласила
К себе являться даже и во сне.

А ты летишь, любовью раскалённый,
Тебе не рады и тебя не ждут,
Как юноша в немой фантом влюблённый,
Скорей назад, обманут и сожгут!

И не оценят там твоё упорство,
О как красив твой пламенный полёт!
Но для землян всё это лишь позёрство,
Отправят к полюсу, разбиться там о лёд. ((