18 сентября

Роман Артман Швец
Сокровища свои  считает осень,

Срывая жемчуга с блистающих ветвей…

Бросает под ноги труды прошедших вёсен

И кроет золотом асфальтный лик  аллей.

Не сосчитать  мне под ногами  злата

Что смыто с клёнов северным дождём…

Для крон богатых -  малая  утрата,

Всё превратится  в вечный чернозём.

Земля несметные богатства  примет,

В копилку  молчаливо приберёт…

И не один листок без памяти не сгинет,

Земля  его цветком,  весной вернёт.