Вспомнил я бирюзовую Русь

Алексей Синяев
Что же гложет мне сердце грусть?,
Что в родные места так манит?,
Вспомнил я бирюзовую Русь,
Синеокие,тихие дали.

Там,где был совсем молодым,
Где душою с тобой остался,
Месяц лебедем золотым
На вечернем пруду распластался.

Лижут клены небесную грусть,
Рощ березовых ситец манит,
Вспомнил я бирюзовую Русь,
Синеокие,тихие дали.