Облако

Петр Шиповсков
                Сказки для почемучки

  Как – то раз высоко, высоко в синем небе, там, где живут облака, неторопливо
плывущие над землёй, появилось одно очень необычное облако. Оно было очень
любознательным, ему было всё интересно, почему небо синее, почему солнце яркое,
но больше всего оно хотело знать, а что там, в низу на земле и постоянно приставало
с вопросами к своим соседям. Но те не хотели ему отвечать, так как были заняты очень важным делом, они стремились побыстрее вырасти, что бы стать настоящими дождевыми тучами. Тогда облако набравшись смелости отправилось к дождевой туче и задало ей все свои вопросы. Но туча  рассердилась  так,  что из неё полетели молнии и она заворчав прогнала облако, а сама занялась любимым делом, стала ещё усерднее поливать землю дождём.
  Ладно, решило облако, раз некто не хочет мне отвечать, придётся мне самой спуститься на землю и обо всём узнать. Дождавшись, когда все уснут и его некто не заметит, облако аккуратно спустилось вниз и попало на зелёный луг. Как много нового и интересного узнало оно, изучила каждую травинку, каждый листочек, полюбовалось всеми цветами, а рано, рано утром, пока ещё не взошло солнце, поднялось к себе в небо и заняло своё место. А на лугу на каждой травинке, на каждом листочке остались небольшие капельки влаги, которые называются росой.

  Ещё много раз спускалось облако на землю, попадая всё время в новые и новые места, но всё время вовремя возвращаясь домой. Но однажды, спустившись вниз, оно попало в гости к тётушке реке и так с ней заболталось, что абсолютно забыло про время. Взошло солнце.
 Ох, испугалось облако, меня все увидят и оно не на шутку заволновалось. Но все кто проснулся в этот час говорили, смотрите,  смотрите какой густой туман, мы такого ещё ни когда не видели, в нём можно прятаться. А облако обрадовалось, что его не узнали и попрощавшись с тётушкой рекой не спеша отправилось к себе.