чепуха к ерунде явно не в караганде

Курилов Дмитрий
(написано на конкурс "Адреса" (Семь дней-1)

по островам большого города
бродили лошади и вороны
и дворники чесали бороды
адмиралтейскою иглой.
за рукава друг дружку трогая
гуляли пушкины и гоголи
и старушенция убогая
махала с мэрии метлой

скакали сфинксы не по невскому
ши-цзы шицзели не по-детскому
и к петроградскому к советскому
примешивался кикапу
и в зинкино окошко броское
порхал котяра с ликом бродского
и достоевско-мережковское
на матовом скрипело льду

а в эрмитаже привидения
устроили ночные бдения
ныл клавесин и чьи-то чтения
и танцы-шманцы натощак
к утру разъехались укутавшись
в боа с горжетками а в пустоши
в трамвайных проводах запутавшись
висела ксения колчак