Пусть

Зенон Зенонович
Помести радость в глаза,
Чтоб она стала солнца теплом.
В губы положи любви нежной слова,
Чтоб мелодия стала лунного блеска лучом.

Пусть улыбка станет границей,
Где цветы рассекая ласкают ветра'.
Сердце пусть станет станицей,
Поцелуи где греют всегда.

Трепетно руки обнимут как ветки,
Защиту листвою даря.
Шаг сделай смелый из клетки,
Где забыта восхода заря.

И кружись в вальсе со скрягой судьбою,
Слезы тревог и обид схороня.
Имя её неси рядом с звездою,
Вечность творца созиданьем даря.

И иной не нужно страницы,
Жертва жизни лишь такова:
- Не требуй ответа лисицей,
Важно - ты любишь, хоть не любят тебя.