Устройство Поэта

Геннадий Генцлер
А может ли Поэт быть внутренне спокоен,
Когда спокойно всё под небом голубым?
«Не может, – отвечаю: Поэт не так устроен».
А как устроен он? В твореньях разглядим.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 18 сентября 2011 года