Старик

Евгений Бевз
Сидел на твердой табуретке,
А ветер южный тучи гнал,
Стуча ногою по тарелке,
Гармонь руками обнимал.

Прошли денечки молодые,
Той юности девятый вал,
Куда умчались вы, босые,
Той пьяной жизни карнавал.

И свой припев уж допевая,
Увидев, что я тут стоял,
Слезу с щеки он вытирая,
Вдруг повернулся и сказал:

«Не бойся лет своих потерю,
Живи достойно на Земле,
Я в наше будущее верю,
Его я вижу в каждом сне.

Вода течет и все меняет,
Лишь научиться надо ждать.
И тот, сегодня кто страдает,
Тот завтра будет ликовать».

Прошло с тех пор немало лет,
Я с грустью сяду на скамью,
И мудрых слов прольется свет,
Прольется на душу мою.
2004