Дождь наоборот

Костя Переладов
Я зевнул. И во рту оказались
Крыши и гипермаркеты.
Ехали Жигули. На зависть
Гнянцевым иномаркам.

У неба отошли воды…ну вот.
Отношенья решали подростки,
Сами недавно отошедшие от
Табачно-пивного киоска.

Сверху паслись стаи водных гвоздей –
Май любит подобные авантюры.
Застыли вдруг миллионы людей,
А мимо неслись витрины и бордюры.

Лето нашло как на старче ангина.
Словно нерест на сайру.
Месяц выкидывался дельфином,
Унылые звезды крамсая.

В душном оркестре – скрипение альта.
В лесу – мудрец, собирающий снадобь.
Мне уж вот здесь (!) островки из асфальта
И красно-кирпичные колоннады.

Недостаток воды менялся обилием,
Капли в полете друг друга били,
Дойдя до земли, умирали.
Стояли одном месте автомобили,
А под ними неслись магистрали.

Смывая мелковую надпись с ошибкой
(у дома на улице Ленина),
Большая и свешая майская жидкость
Продолжала своё приземление.

Толи шедевр Сальвадора Дали,
Толи накалякал школьник.
Мокрые силуэты хрущевок вдали
Описывали прямоугольник.

Провода, не меняя параллельные позы,
Дергались наподобие вальса.
Замер открытый рот, и воздух
Сам, без усилий вдувался.

Дома уют, подоконник, тефаль,
Телевизионные речи.
Застыли капли на весу и асфальт
Вверх пошел к ним на встречу.

Не нужны макинтош и свитер
И вовсе не нужен зонт мне.
Дождь оставил царапины в виде
Линии горизонта.