Rammstein

Евгений Бевз
Они весь мир исколесили,
Пронзая звуком тишину.
Их пальцы струны приручили,
Хотя подвластны также сну.



Их запахом пропитана планета,
Дрожащий голос имя назовет.
Их родной флаг тройного цвета,
Он боль и радость им несет.



От голоса: то зверского рычания,
То шепота речной волны,
Быть может, покачнется мироздание,
Окончится правленье тишины.



И вот уже мечта на горизонте,
И вот уже весь мир у ног лежит.
Но нету радости в их взгляде -
Кто плачет, кто от холода дрожит.



Прошли года и можно сказать смело,
Мир наконец-то понял их.
А я сижу, перо, макая то и дело,
А я уже закончил стих.
2005