Талант

Воропаева Наталья
Всю жизнь я слышу одно и то же,
Что надо потверже быть и построже,
Что надо стержень иметь и харизму,
А то не выдержишь этой жизни.
Используй талант, красоту, обаяние,
Не то терпеть тебе лишь страдания,
А если схитришь, извернешься, обманешь,
То ты на коне и счастливой станешь.
А мне непонятно: какой это стержень,
Какая харизма, я просто невежда,
Не знаю, как льстить и просить подаяния,
Я злюсь и страдаю от непонимания.
Но есть у меня такой дар небывалый,
От Бога талант, и его мне хватало,
Чтоб мысленно я высоту набирала,
И птицей по небу взвиваясь, летала,
И тут не догнать меня, и не поймать,
Любовь и свобода -  талант этот звать!
18.09.11