Заблудшая душа

Евгений Бевз
               
Я надеваю грусти шапку,
Беру с собой гвоздей охапку,
Их буду в тело забивать,
Всё продолжая танцевать.

Оставишь на снегу следы,
Стучишься в двери - жди беды.
С тобой приходит она в дом,
Ее мне взгляд уже знаком.

А если двери не открыть,
Всю ночь ты будешь волком выть,
Скрести когтями о порог.
Я вижу все, хоть не пророк.
 
Простить пытался, видит Бог,
Но все же видимо не смог.
Той лживой сладости глоток,
Сбивает с ног как молоток.

Под старым камнем ты уснешь,
Быть может, там покой найдешь.
В тени заблудшая душа,
Лети на солнце не спеша.
2005