И страсть моя стала музыкой...

Мария Однолетко
И страсть моя стала музыкой,
Только не той,
Не той,
Не в том значении узком,
Не той музыкальной строкой,
А страсть моя стала музыкой
На янтарях вешних дней.
Я – иностранка, я – русская.
Мне - тяжело. Тяжелей.
И всё-таки музыка узнана,
И всё-таки мир не подвёл!
Как Богом, музыкой устлано
То, что ещё не подмёл
Этот
Наш
Век.