Тоска

Евгений Бевз
Я блуждающим ветром пройду по песку,
Как же мне усыпить эту злую тоску?
На душе обожженной она запеклась,
Скорей бы, скорей она прочь унеслась!

Ветер колючий пронзает насквозь,
Знает ли кто, как я сильно замерз?
Жаркое пламя меня не согреет,
От одиночества звезды тускнеют.

Африка тонет в горячих песках,
Молится старый монах на рассвете,
Солнце блестит в голубых небесах,
Свет заслоняют тяжелые ветви.

Птицы быть может, еще запоют
В старых садах опустевших деревьев,
Но мою боль здесь уже не поймут,
Лед не согреет ангельских перьев.
30.01.2005