Каша

Валерий Казанжанц -2
Каша вкусная нежданно
Мне досталась утром рано.
Может это от зари,
Полыхающей вдали.
Птички тоже голосили –
Кашку песней подсластили,
И теперь я кашу ем
И  советую есть всем –
Взрослым, маленьким детишкам,
Косолапым бурым мишкам,
Тараканам неугодным,
Псам и кошкам беспородным...
Можно есть её без хлеба.
Бог, пошли всем манну с неба.