Кувшин из Валенсии

Юра Никитин
(песня)

Кружил в далёком рейсе я, с круизом был в Валенсии...
С тех пор мираж искристый мне сияет столько лет.
Я вижу синий «Audi», коттеджик в стиле Гауди,
Залива гладь за пристанью и яхты силуэт.

Лишь ты, душа упрямая, твердишь мне то же самое:
«...Мечтать не запрещается, в мечтаньях нет вреда,
Но жизнь, как ни проси её, сдружила нас с Россиею,
Мираж не превращается в реальность никогда»

...Поник цветок гортензии в кувшине из Валенсии,
С мечтою расставание пророчат лепестки.
Но вижу в снах всё чаще я ту яхту, вдаль скользящую,
И ветер из Испании щекочет мне виски.

А взгляд в окошко брошу я – январь метёт порошею,
Весь день мазками белыми рисует свой пейзаж,
Опять зима метущая, укрывшись снежной гущею,
Засыпала метелями чарующий мираж...