Я всё раздал

Станислав Прохоренко
Я всё раздал.
Себе я ничего
На самый чёрный день  не оставляю.
Никем не стал.
Мне хватит своего
Ещё немного сахару и чаю,
Бумаги старой,
Стержня,
Лучше два,
Очки – увидеть сказанное слово.
Я знаю, здесь слетаются слова,
Здесь новое зачатие готово.
Раздастся взрыв,
Всю темень ослепит,
И время, и пространство расширяя.
Когда-нибудь и слово улетит,
Как люди бы сказали, к окнам рая.
И в этом новом мире мой завет
Останется законом на готовом,
Пока и здесь ни сыщется поэт
И всё перевернёт одним лишь словом.