Я был звездою

Страйсберг
Я был звездою и видел планеты.
Я освещал путь одной лишь комете.
Что же случилось? за что же в меня
врезалась ты ,комета моя?
Я же светил и не думал о худшем.
Я же светил, чтоб тебе было лучше.
Чтоб на пути ты видала дорогу,
чтобы летала, была осторожней.
Я и не знал, что была ты замёрзший.
Я ведь надеялся, что ты хорошая.
И изо льда стрелой с верху упала ,
и погасила моё звёздное пламя .
И навсегда потерял я свечение ;
нет больше силы того притяжения.
Cредь миллионов звёзд-моих моих братьев,
я стал невидимым в этом пространстве .
Где-то в невидимой точке орбиты остановился я,
нет больше силы .
И замерзая ,с тобою мы слились ,будучи мёртвыми ,
объединились!