Тишина зарисовка

Поэт -Светик
Сквозь пальцы мгновенья и годы -
Все былое укроет зола.
Как же жить не сломившимся, гордым
Если век мой пройдет без тебя?

Как согреть застывшие звезды,
Что светят с небес холодней серебра?
Как не счесть машинально минуты
Что прожиты зря, на земле без тебя?

Как не протягивать дрожащие руки,
Как опять не обнять пустоту?
Только слышится - шаг твой нетвердый,
По стеклу... прямиком в тишину...

Не пугайся торжественной вечности, -
За тобой устремлюсь в пустоту.
Погребально-прощальной песней
Я отпугну от тебя тишину...