Галатея

Ева Евтух
Оставив  авторские  знаки
Мою капризность  раскрошив  – 
Ты снял гордыню,  словно  накипь,  –   
Как будто груз с  моей  души.

И я вдыхаю полной грудью
В беседке щебетанье птиц
И о любви пишу безлюдью
Стихи на тысяче страниц

О том, что глаз поднять  не смею,
Что нежностью взята в полон,
Что Натали, как Галатею,
Ты лепишь, мой Пигмалион,

Что ты –   настолько бескорыстен – 
Готов  отдать  и Натали,
Простых не понимая истин,
Тому, кто ждёт меня  вдали…

Что  каменеть  –  невыносимо – 
Об этом  всяк  осведомлён…
Но  оживлять я не просила…
Ты слышишь, мой  Пигмалион?!..

* * *

  –  Мой Бог, и  где же благодарность
За то, что месяц  подарил?!..
Помог познать любовь  и  радость
И  жизнь  –  мерило из мерил...

1 –  2.07.2011.