Остывает ветер лета

Татьяна Лутава
                (запоздавшее)

Остывает ветер лета,
Тает августа сиянье.
Проливает слёзы где-то
Дождик тёплый, на прощанье.

Открывает осень двери,
Манит красками живыми.
Украшает парки, скверы
Лоскутками огневыми.

Вышивает лучик солнца
Травы нитями шафрана:
Волоконце – к волоконцу,
Скатерть выйдет пестроткана…

Остывает ветер лета,
Тает августа сиянье.
На прощанье песня спета,
Вновь разлука… Ожиданье…





(31.08 - 18.09.2011)