Сердечная боль

Евгений Бевз
Я ждал тебя как свет вечерний,
Я ждал тебя, мечта моя жила.
Дрожал как будто лист осенний,
И ты пришла, и боль мне принесла.

Я душу наполнял твоей любовью,
Все пил и пил и от любви пьянел.
Но для тебя любовь была игрою,
Когда все понял, я как будто бы прозрел.

Я грусть вонзал в твои ладони,
Искал тепла, но так обжегся вновь.
Вечерний свет прогонит тени,
И вместе с ними пропадет любовь.

Любовь пройдет, но боли той сердечной
Не сможет даже ветер заглушить,
Она не так как речка скоротечна.
Лишь время ее может задушить.
                2005