Кошмарный сон

Михаил Курсеев
  ***
Один и тот же снится сон,
Уж много, много лет подряд,
Последний выпустил патрон,
А духи прут все дружно в ряд.

До боли жму я на курок,
Молчит мой верный автомат,
Осознаю: пришел мой срок,
Нет страха, будто даже рад.

И только мысль свербит одна,
Хоть ещё сберечь гранату,
Зубами вырвана чека,
Кулак тугой к груди прижатый.


Лицо с улыбкой от сарказма
Скривилось в час тот роковой,
Жизнь терять совсем не жалко,
Обидно… так закончить бой.


Вдруг - куда исчезли духи,
Кругом остались лишь свои
И тут я слышу краем уха,
Что снова выжить мы смогли

Да, кошмарный, страшный сон,
Но с концом вполне счастливым,
Который год терзает он,
Память язвенным нарывом

18.09.11. Волгоград  М. Курсеев