Обращение к Думе - песня

Борис Ефимов
Мы давно ломаем
Головы:
Куда девались наши
Нефтедоллары?
И как случилось, что они
Осели
На Кипре, во Флориде,
В Куршавеле?

Куда же вы смотрели,
Наши шумные,
Речистые бояре наши
Думные?
Такой грабеж прошляпили!
Иль, может,
Во Франции купили виллы
Тоже?

Стареют наши фабрики,
Заводы,
Отходы засорили
Наши воды,
Пустеют наши нивы,
Наши пажити -
Ну, что же Вы на это,
Думцы, скажете?

Подумайте, думцы,
Внимательно:
Чем же наши трудности вызваны?
Нужно что-то делать
Обязательно -
Вы ведь для того и
Избраны!

Ловчилы стали сказочно
Богаты,
Огромными швыряются
Суммами!
А нам едва хватает
До зарплаты -
Что-то вы тут, думцы,
Недодумали!

Растет недоумение
В народе:
Почему же воры
На свободе?
Почему они теперь
"В законе",
А закон и праведность
В загоне?

А вдруг война случится
Если -
Будет защищать нас
"Челси"?
И в каком окажутся
Стане
Куршавельцы-псевдо-
россияне?

Думайте, думцы,
Вдумчиво -
Как бы не случилось
Вдруг чего!
Если вы работу не
Улучшите,
Наших голосов вы
Не получите!

Думайте, думцы,
Тщательно!
Как бы культ опять
Не оживили!
Нужно что-то делать
Обязательно:
Уже маячит призрак
Джугашвили!

Думайте,
Думцы,
Вдумчиво!!!