Пусть сегодня я счастлива лишь отсутствием горести

Ольга Дворецкая 2
Пусть сегодня я счастлива лишь отсутствием горести,
Но отсутствие горести – это тоже ведь дар?
И пусть жизнь моя катиться вне присутствия скорости,
Впереди вижу зарево, значит, будет пожар.
И сегодня богата я. Не деньгами, так юностью.
Не красивой фигурою, так печалью в глазах.
Пусть в страстях не пылала я до обугленной смуглости,
Но, бывало, стояла и на горящих мостах.
И сегодня тоску мою одинокою птицею
Я в весенней полуночи прогоню за окно.
И тогда в полнолуние кто-то просто приснится мне.
Кто-то близкий до горечи. Позабытый давно.